■ 천년초 열매즙 보관 및 음용방법 ■
☞17년전통 천안 에미네 천년초(태삼)황토 농장
★ 반드시 냉동보관 하세요 ★
◆ 보 관 방 법 ◆
* 냉장 보관시 겨울철에는 7일, 여름철에는 5일 이내에 드셔야 합니다. 실온 보관시 발효가 되어 팩이 터집니다.
※ 장기간 냉장보관시 발효가 되어 팩 안에 가스가 생깁니다. 이런 경우에는 팩 위 부분에 바늘로 찌르거나 가위로 잘라 구멍을 가스를 뺀 다음 냉장 보관하여 드실 때에는 위 부분의 구멍을 손가락으로 막아 흔들어 드시면 됩니다. 이것은 인체에 전혀 해가 없으며, 오히려 위장이 안 좋은 분에게는 더 좋으며. 맛은 신 맛이 나고 식초전 상태가 됩니다.
◆ 음 용 방 법 ◆ 냉동실에서 꺼내 해동해서 드셔야 합니다.~~~♥
[① 방법] 하루에 드실 만큼, 전날 밤에 냉동실에서 꺼내, 음용하시는 날 아침에 드시고 나머지는 냉장보관 한다. 요구르트, 올리고당, 딸기, 키위 등을 섞어서 드셔도 좋습니다.
[② 방법] 드실 때마다 냉동실에서 꺼내 뜨거운 물(정수기 물 등)을 큰 머그컵 등 용기에 담은 다음에 열매즙 팩을 넣어 해동시킨다. (약 2~3분 정도)
* 아침, 점심, 저녁으로 3~5개를 드시고 주무시기 전에 드시면 몸이 알칼리 상태로 전환됨, 약효가 더 좋아지며 잠을 잘 주무실 수 있습니다.
* 감기 초기, 몸살 시, 각종 염증이 심할 때, 몸이 피곤할 때에는 집중적으로 많이 드시면 좋습니다. 많이 드셔도 부작용은 전혀 없습니다.
* 몸의 체온과 비슷한 온도 상태로 드시면 흡수가 빠릅니다. 위장이 약하신 분, 소화가 잘 안되시는 분은 식사 후 미지근하게 드세요. 여름철에는 반만 녹여 얼음 상태도 가능.
◆ 천년초 성분과 조성물(100g/100mg 함유량) ◆
*칼슘은 홍화씨의 18배, 멸치의 9배, *비타민C는 알로에의 약5배, *플라보노이드, 페놀성분, 필수 아미노산, 복합 다당류 등 함유, *식이섬유질은 식물 중 가장 높음
① 칼슘(골다공증, 관절염)
품목 |
천년초 열매 |
천년초 줄기 |
감 |
다래 |
생딸기 |
머루 |
함유량(mg) |
2,086 |
4,391 |
14 |
2~3 |
13~20 |
5~8 |
② 비타민C(인체가 감염에 대해서 저항하며, 상처를 치유하고, 조직을 건강하게 유지할 수 있도록 도우며, 항산화제 중의 하나로서, 자유기에 의한 세포손상을 방지함)
품목 |
천년초 열매 |
천년초 줄기 |
알로에 |
함유량(mg) |
163.0 |
712.0 |
33.2 |
③ 항염증(폴리폐놀, 염증 매게 물질 조절 효과)
품목 |
천 년 초 뿌 리(분획물 추출) |
함유량(mg) |
*항염증: 폴리페놀함량 179.3mg/g, TNF-á를 비롯해 IL-β, IL-6, IL-8
등의 염증 매게 물질을 효과적으로 억제하는 것을 확인,
*항산화: 플라보노이드함유량 77.08ug CE/g(DPPH 라디칼 소거능, 환
원력) |
④ 항산화, 함암(플라보노이드, 아미노산, 복합 다당류)
품목 |
천년초 |
곡류 |
채소류 |
과일류 |
함유량(mg) |
30.00 |
1.19~10.35 |
0.99~7.42 |
0.19~2.19 |
⑤ 식이섬유(변비, 장운동활성화, 다이어트, 항궤양)
품목 |
천년초 |
율무 |
표고버섯 |
칡뿌리 |
생강 |
호두 |
함유량(mg) |
5.0 |
0.19 |
0.21 |
2.21 |
1.67 |
2.06 |