천년초는 차가운 성질인가? 몸이 차가운 사람은 못 먹나? 알려 달라^^
그러면 본인은 겨울철 영하에서 100일을 10년이상 견뎌내는 식물이 찬 성질일까요?
이 "손바닥선인장"은 물을 많이 함유한 "열대 선인장 종"이 아닙니다.
한약재 중에 좋고 비싼 약초들은 뿌리와 껍질이라고 합니다.
간단하게 산삼의 가격은 연수가 결정하죠!!!
즉 연수가 있는 식물 종 중에
==> [수십년간 겨울을 견뎌내며 뿌리나 껍질(나무의 나이테와 동일)] <==
땅속 깊이 들어가 많은 다종 다양한 영양소(유기물)를 함축하여 밀도가 꽉차있는 식물들 ...
여름철의 과일 즉 수박, 참외, 배, 복숭아 등은 차가운 성질이라 할 수 있죠^^
또한 열대 나라들의 과일 및 식물들이 차가운 성질일 가능성이 높지 않을까요!!!
인삼, 홈삼, 사막에서 자라는 선인장, 카레 원료 등등 양과 음의 성질을 구분하는 것은 한방의 이론?!
그러면 양방의 각 과에서 주는 알약, 주사제 등은 어떤 이론인지 본인도 궁금합니다.
☞ 필자 : 이 동 규 【현】 『농업회사법인 에미네천년초(주) 대표/나사랑 힐링연구소 소장』
▲ 작가/블로거 : 희귀 난치병을 이겨냄, 동종병의 환자 심리상담과 평생 몸 관리를 알리는 일을 함
♣ 인생살이(52년), 병마와 싸운 경험과 학습한 전문지식의 노하우를 함께 나누고자 합니다 ^*^
【전】 건양대 외래교수 △박사과정: 직업심리학 · 뇌교육학 △석사: 경영학 · 창업경영MBA △학사: 조경학